En ce moment j'essaye de nouvelles recettes, et quand ça marche, je partage ... enfin la recette !!!Charlotte abricot

Charlotte aux abricots

  • 200g de mascarpone
  • 100g de sucre en glace
  • 400g de fromage blanc
  • 400g d'abricot sans noyaux
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • boudoirs environ 50
  • du jus d'orange (en option)
  1. Dénoyautez les abricots et coupez les en 4. 
  2. Mettez la mascarpone et le fromage blanc dans un récipient ainsi que les batteurs au congélateur
  3. Dans une casserole à fond épais, mettez les abricots avec la cassonade et remuez durant 10-15 min à feu doux. Retirer du feu la compote d'abricot. 
  4. Fouettez la mascarpone et le fromage blanc durant 15-20 min pour que le mélange devienne mousseux et plus compact, rajouter le sucre glace et fouettez de nouveau 10 min.
  5. Effectuez le montage : vous pouvez trempez rapidement les boudoirs sur les deux faces dans le jus d'orange. Prenez un récipient à bords hauts (hauteur des boudoirs) et tapissez-le de film alimentaire (pour le démoulage). Mettez des boudoirs tout au tour du bord et dans le font. Faites une couche de mélange mascarpone-fromage blanc-sucre, puis une fine couche de compote d'abricot, une deuxième couche de boudoirs, mettez une deuxième une couche de mélange mascarpone-fromage blanc-sucre, puis une deuxième fine couche de compote d'abricot ....etc finissez par une couche de boudoirs.
  6. Mettez du fil alimentaire sur la préparation une assiette et un poids pour que celui-ci tasse la charlotte. Conservez au frais au minium 3 h. 

 

La version non compotée est faisable aussi .Vous pouvez utiliser des poires, des framboises .... et même des fruits en boites